設定を変更する
「設定」では、アカウント情報、表示、言語、タイムゾーン、削除済み投稿の扱い、再同期、AI、支払いを管理します。選択項目は変更後に自動保存されます。
アカウント情報を確認する
「設定」の「アカウント」では、BlueskyのハンドルとDIDを確認できます。DIDはコピー操作からクリップボードへ保存できます。
ログアウトする場合は「ログアウト」を選びます。ログアウトしても同期済みデータは削除されません。
テーマとアクセントカラーを変える
- 「外観」でテーマを選びます。
- ライト
- ダーク
- システムに従う
- アクセントカラーを選びます。
変更はすぐに画面へ反映されます。
言語とタイムゾーンを変える
- 「言語と地域」で日本語または英語を選びます。
- タイムゾーンを選びます。
タイムゾーンを変更すると、日別カウントが再集計されます。カレンダー、1日分の表示、インサイト、MCPの1日分取得に反映されます。完了まで一時的に集計値が変わる場合があります。
Blueskyで削除された投稿の扱いを選ぶ
「削除された投稿の扱い」では、次のどちらかを選びます。
| 設定 | 動作 |
|---|---|
| 本家に追従して削除 | Blueskyで削除されたらTOKIMEKI Diaryのアーカイブからも削除 |
| アーカイブに保持 | Blueskyで削除されても、自分だけが見られる状態で保持 |
この設定は、Bluesky側の投稿を削除する操作ではありません。
手動で再同期する
データの不整合が疑われる場合は、リポジトリ全体を取得し直せます。
- 「データ管理」の「手動で再同期する」を選びます。
- 開始後、「同期状況」を開きます。
- リポジトリ同期が完了するまで待ちます。
プランと支払いを開く
「プランとお支払い」を選ぶと、現在のプラン、更新日、プラン比較、支払い管理を確認できます。詳しくはプランと支払いを管理するを参照してください。
AIとMCPを開く
「AIとMCP」を選ぶと、AI利用への同意、検索データの準備、MCP接続を管理できます。Proプランが必要です。
データ削除と退会
設定下部の「重要な操作」には、アーカイブだけを削除する操作と、TOKIMEKI Diaryを退会する操作があります。削除対象が異なるため、実行前にアーカイブまたはアカウントを削除するを確認してください。